会长 张伯中 安徽中辰集团董事长

会长 张伯中

安徽中辰集团简介


安徽中辰集团成立于1995年,总注册资本4.9亿人民币,集团总部所在地合肥。中辰集团是一家集地产开发、水务建设与运营、环保科技、金融投资于一体的综合性民营企业集团,连续多年位列安徽省民营企业五十强。


企业创办人张伯中博士是留美归国学者,是安徽省留学归国人员成功创业的典范之一。


中辰的企业文化:“诚信、仁和、勤奋、创新”。“信立天下,仁和为本,勤奋好学,创新发展”是中辰二十年发展里程坚守的核心价值。


中辰集团业务板块涉及工业、地产、环保和金融。成员企业30多家,至2015年,企业总资产规模超过四十亿,纳税规模达数亿元,职工人数近五千人。


中辰地产是集团的支柱产业,涉足商业地产、住宅地产、工业地产和旅游地产。拥有合肥、六安、池州、宿州、繁昌等五个城市项目公司和合肥中辰智选假日酒店、庐阳智选假日酒店,以及合肥正安商管公司和怡安物业公司,并拥有十万平方自营商业综合体。已开发的地产项目由合肥浅水湾、港澳花园、港澳广场、中辰国际、中辰创富工坊、繁昌中辰一品、宿州中辰一品、六安中辰一品、六安格林童话等面积近百万平方米,正在开发的地产项目有合肥中辰滨湖CBD、中辰新天地、宿州旅游地产等面积超过五十万平方米。


中环环保是中辰集团的重要组成部分,是一家集水务建设、运行、环境工程设计、建设、运行的企业,在安徽、山东拥有多个城市污水处理厂,拥有多项专利技术和产品的安徽省着名环保骨干企业。公司拥有安徽省最大的纺织工业废水处理厂,是安徽高新一号基金、三号基金重点投资入股企业。  


金融投资作为中辰集团的支柱产业之一,现已参股了合肥科技农村商业银行、宿州农村商业银行、灵璧农村商业银行、安徽省“壹号基金”二期。未来中辰集团将更广泛地涉猎各金融领域,在未来5年到10年内打造以金融投资为平台、产业发展为动力、产融结合的创新业务模式


岁月如歌,春华秋实。二十年风雨兼程,中辰人励精图治,砥砺奋进。