副会长 王文俊 铜陵营造有限责任公司董事长

副会长 王文俊


铜陵营造有限责任公司企业简介

铜陵营造有限责任公司的发展史浓缩了国有企业的改革历程,其前身为铜陵市第一建筑安装工程公司,是铜陵市最早的国有建筑企业,始建于1958年。1992年经安徽省体改委批准改制并更名为铜陵营造(集团)股份有限公司;随着国有企业改革进程的不断深入,2006年又作为铜陵市改制试点单位之一,完成了企业民营化改造,并再次更名为铜陵营造有限责任公司。经过多年的奋力拼搏,现已发展成为远近闻名的建筑企业,铜陵市建筑行业龙头企业。目前,公司企业资产总额达6.6亿元,注册资本16190万元。拥有房建施工总承包、市政公用工程总承包及钢结构专业工程承包三个壹级资质,还有机电安装工程、建筑装修装饰、起重设备安装工程等资质。2008年起通过北京恩格威ISO9001、ISO14001和OHSAS18001“三合一”体系认证至今。

六十年风雨兼程,铜陵营造已由昔日的建筑队壮大成一个集建筑、开发、投资于一体的综合性公司。公司下辖4个独立法人公司、4个参股子公司,机关设“七部一室”(综合办公室、市场开发部、财务管理部、合约管理部、人力资源部、项目管理部、质量管理部、安全技术部)。拥有各类专业技术人员326人,其中高级职称人员41人,中级职称人员117人;国家一二级注册建造师65人,其中一级注册建造师20人。各类大中型机械设备260台(套),总功率3281千瓦。

在日趋激烈的市场竞争中,公司确立了“立足铜陵,面向全省,走向全国”的经营战略,凭借自身人才、设备和技术优势,跻身于合肥、黄山、马鞍山、池州、蚌埠、温州、镇江、鄂尔多斯等省内外市场。近年来,公司先后承建铜陵市体育中心、铜陵市铜博物馆、铜陵市展示馆、铜陵市中医院医技综合楼、黑天鹅人行天桥、镇江平昌新城地块、含山行政中心、黄山移动大厦等一批大体量、高难度的标志性工程,工程优良率达90%,合格率100%。其中,多项工程获得“黄山杯”、“铜都杯”、“全国AAA级安全文明标准化诚信工地”、“省、市级安全质量标准化示范工地”等荣誉称号。公司先后荣获“全国优秀施工企业”、“安徽省企业100强”、“全国用户满意施工企业”、“全国重合同守信用企业”、“安徽重合同守信用先进单位”、“安徽省优秀建筑业企业”、“安徽省发展非公经济优秀企业”、“铜陵五星级企业”、“铜陵地方企业‘50强’”等称号。

面对荣誉和成绩,“营造人”前进的脚步从来没有停止。展望未来,“营造人”将继续发扬“团结、求实、拼搏、奉献”的企业精神,锐意改革,开拓创新,坚持“精品献社会、企业求发展、员工得利益”的企业宗旨,始终恪守“干一项工程、树一座丰碑、拓一方市场、交一方朋友”的经营理念,以一流的质量、一流的速度、一流的技术、一流的管理为社会创造更多的精品工程,为安徽的城市建设和地方经济发展作出新的贡献。